Машиностроительный факультет

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Роботы, дроны, 3D-печать, виртуальная и дополненная реальность

E-mail Печать PDF
18 апреля старший преподаватель кафедры технологии машиностроения  С.С. Сорокин, старший преподаватель кафедры архитектуры и дизайна среды  С.В. Солин, доцент кафедры математического и аппаратного обеспечения информационных систем Т.В. Митрофанова посетили конференцию «Autodesk: Создание объектов будущего», которая прошла в г. Казань (Татарстан). 
 
Роботы, дроны, 3D-печать, виртуальная и дополненная реальность – лишь некоторые инструменты, с помощью которых проектируется и создается мир вокруг нас. Цифровое предприятие использует искусственный интеллект, интернет вещей – это уже реальность цифровой стройки, однако основное развитие в будущем – за стратегической комбинацией технологий и инструментов их реализации. Об этом и и не только говорили на конференции.
Технический директор Autodesk в России и СНГ Петр Манин рассказал о мировых и технологический трендах при создании объектов будущего. Опытом применения BIM в проектировании и строительстве поделились современные инжиниринговые компании такие, как НТЦ «Эталон», Нефтетехиминжиниринг и др. Специалисты компании Autodesk рассказали и показали каким образом можно наладить эффективные коммуникации на стройке с помощью сервисов BIM 360 и как наладить процесс передачи инженерных данных в VR/AR/MR. 
Также каждый участник конференции мог совершить виртуальный тур по технологическому центру Autodesk (Бирминтем, Великобритания) и сфотографироваться с виртуальным роботом. 
 

 

20170519_152506.jpg

Центр содействия занятости обучающихся и выпускников

Всероссийский конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Памяти Петрова Н.П.